欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻
许尔锋:把队伍建设提上新高度
2016年12月06日  

  1130日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开厅党委会议,传达学习《中共中央关于新形势下加强政法队伍建设的意见》(以下简称中央27号文件),研究新形势下加强公安队伍建设措施,部署当前工作。
会议传达学习自治区党委书记李建华就贯彻落实中央27号文件作出重要批示。
  许尔锋强调,中央27号文件是当前和今后一个时期政法队伍建设的基本遵循和重要指针,内容丰富,特别是狠抓队伍正规化、专业化、职业化建设,对于增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力,有效履行政法机关职责使命,都具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。要按照李建华书记重要批示精神,切实抓好中央27号文件的贯彻落实,努力把公安队伍建设工作提高到新水平。
  许尔锋要求,各个警种都要组织讨论,对照中央要求,坚持问题导向,查找不足,将需要解决的突出问题列举出来,抓紧研究解决途径。涉及警务保障、机构设置以及国务院关于辅警管理的意见都要结合文件精神,要在公安改革中体现出来。要抓紧研究制定召开全区公安队伍建设会议的相关事宜,并做好宣传和文件的解读工作。以“五个过硬”为总要求,以加强正规化、专业化、职业化建设为方向,严格和规范民警队伍管理,通过加强思想政治建设、加强班子建设、加强履职能力建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。
  会议还传达学习了全国公安厅局纪委书记(纪检组长)培训班精神,全国公安交通管理工作会议精神,研究了具体的贯彻落实意见。研究审定《宁夏公安厅机关“七五”普法依法治理工作实施意见》。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人