欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻
公安厅召开全面深化改革领导小组会议
2017年08月28日  

   

   

8月27日,自治区人民政府副主席、公安厅党委书记、厅长、公安改革领导小组组长许尔锋主持召开公安厅全面深化公安改革领导小组会议,深入学习贯彻中央、公安部和自治区对深化改革工作的新部署新要求,对下一步全区公安改革工作重点和方向进行再部署再明确。

会议通报了近期全区公安改革督导检查情况,宣读了《关于强力推进落实公安机关重点改革任务的通知》。五市公安局作了汇报发言,厅党委班子成员分别进行点评,提出了有针对性的意见建议。厅机关各部门主要负责人、五市公安局局长和改革办主任参加会议。

会议指出,2015年以来,在自治区党委、政府和公安部的坚强领导下,我区91项自治区事权和公安机关内部改革任务,已完成73项,占总任务的80%,得到了各级领导同志的充分肯定,群众对我区公安工作的满意度和获得感得到了提升。当前,我区公安改革进入提速冲刺的关键阶段,各级公安机关要坚持上下结合、抓试点求突破,坚持问题导向、抓难点补短板,坚持项目化牵引、抓统筹重协同,坚持实践中深化、抓当前谋长远,努力打通改革最后一公里,在体制性、机制性、方向性问题上不断探索,真正让改革取得实实在在的成效。

会议要求,全区公安机关要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和落实“贵阳会议”、石泰峰书记调研自治区政法公安改革工作时的指示要求为指导,以目标和问题为导向,坚持“为了实战,注重实效”的改革理念、专业化与社会化共进的改革方向、警务机制改革与现代科技应用深度融合的改革路径、创新机制与能力提升并重的改革要求,持续推进立体化治安防控体系建设,加快110接处警与12345社会求助联动,加强打防主业力量专业化建设,强化反恐维稳“铁通工程”,深化实战指挥体系建设,大力实施“互联网+公安政务服务”,充分运用大数据、警务云、物联网等现代科技手段,推动基础工作信息化、信息工作基础化成为公安工作常态,实现向科技要警力、向改革要战斗力。公安厅将把2018年确定为“能力素质提升年”,围绕队伍能力素质服务实战化的目标,创新教育培训方式,加大教育培训力度,确保队伍整体素质适应公安改革和公安工作新形势新要求。

会议强调,公安改革永远在路上,各级公安机关要按照有利于维护社会稳定、有利于促进社会公平正义,有利于提升警务效能、有利于服务方便群众的要求,进一步健全各级督办、督察和问责工作机制,完善公安机关“大监督”工作格局,采取各种措施一抓到底,绝不允许迟缓、决不允许推诿,精准对接发展所需、基层所向、群众所盼,坚决打赢全面深化公安改革这场攻坚战,确保中央和自治区确定的改革任务不落空、改革目标不走偏,努力开创我区公安工作新局面。

   

   

   

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!