欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻
公安厅迅速传达学习贯彻石泰峰书记重要讲话精神
2017年09月04日  

  829日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开专题会议,传达学习全区公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神和石泰峰书记重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。
 
会议指出,石泰峰书记、咸辉主席等自治区领导同志亲切会见了英模代表,石泰峰书记发表了重要讲话,充分肯定了近年来全区公安机关取得的显著成绩,高度评价了全区公安系统英雄模范和先进集体身上所凝聚的崇高精神,深刻指出了新形势下公安机关肩负的重大历史使命,对全区公安机关深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神,进一步做好新形势下全区公安工作提出了新的更高要求,充分体现了自治区党委、政府对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。
 
会议强调,此次英雄模范立功集体表彰大会是宁夏公安机关有史以来规模最大、层次最高的一次表彰大会,自治区党委、政府给予公安工作的重视和支持前所未有,给予公安队伍的礼遇和殊荣前所未有,全区各级公安机关和各部门、各警种要把学习贯彻石泰峰书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大、忠诚保平安”主题实践活动,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻领会、准确把握石泰峰书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实把自治区党委、政府的亲切关怀转化为做好宁夏公安工作的强大政治动力,把会议精神融会贯通到各项公安工作中,牢记职责,不辱使命,顽强拼搏,坚定前行,圆满完成党和人民交付的各项任务。
 
会议要求,全区公安机关要把学习贯彻此次表彰大会特别是石泰峰书记重要讲话精神转化为恪尽职守、勇于攻坚的担当精神,切实干好党的十九大、中阿博览会安保维稳这一“细致活”、“实在活”。全区公安机关要以如履薄冰的忧患意识研判形势,紧紧盯住政治安全、社会稳定、公共安全等领域的突出问题,从严从细从实做好风险隐患排查整治工作,以精细精准的“绣花”功夫防控风险,全面进入决战决胜状态,有力推进“十大行动”,打好“四个保卫仗”,确保“三个不发生”,全面落实打防管控各项措施,着力强化重点人员、重点群体、重点场所、重点区域管控,切实加强枪支弹药、易燃易爆等重点物品日常监管,最大限度消除安全风险、堵塞管理漏洞,确保社会治安大局的持续稳定。
 
公安厅党委班子成员、厅机关各部门主要负责人、公安现役、五市公安局长参加会议。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!