欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻
公安厅开展庆“六一”微心愿认领 献爱心活动
2017年06月05日  宣传处

 6月1日,带着公安厅领导和民警的真情关爱和捐赠物品,公安厅帮扶献爱心工作组一行六人,如约奔赴彭阳县罗洼乡中心小学。把厅党委和民警的祝福及温暖送到这里可爱的孩子和孱弱的家庭当中……

                               

爱心帮扶走进罗洼乡中心小学


 知道警察叔叔“六一”要来学校,彭阳罗洼乡中心小学五年级学生管金花早早就来到村口等候。上午八点多钟望见几辆汽车驶入村口时,她远远的摆了摆手,就飞快地往学校跑去。看到公安厅帮扶献爱心工作组的民警到来,罗洼乡中心小学校长显得有些激动,热情地迎接了上去,引导着工作组走进学校。学校大门里,映入眼帘的是校舍墙上贴满的一排排醒目奖状——“学习标兵”、“三好学生”、“读书明星”……
 带着公安厅领导、民警的祝福和捐助的节日礼物,工作组在罗洼中心小学与全体师生同庆“六一”。不久前,公安厅机关团委与公安厅驻彭阳县罗洼村扶贫工作队、驻西吉县吉强镇大坪村扶贫工作队的同志积极联系,在“六一”国际儿童节来临之际组织厅机关全体民警开展“关爱贫困儿童微心愿认领暨爱心结对帮扶”志愿服务活动,根据小朋友们的心愿需要,厅机关民警签名认领并对228份礼物进行精心准备,其中,为罗洼中心小学的学生购买书籍、学具123份,为大坪小学105名学生统一购买了运动服和学具。同时与12名品学兼优的困难学生开展了一对一爱心结对帮扶,筹集到18000元的助学金。在“六一”当天送到孩子们的手中,实现贫困山区孩子们的小小心愿。

 工作组希望全校学生树立远大理想,努力学习文化,遵守学校纪律,锻炼强健体魄,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好少年。     

 罗洼乡党委书记刘惠在活动现场动情的说:“今天的爱心捐赠,充分体现了许尔锋副主席以及自治区公安厅对罗洼乡中心小学的关心关爱,今天和公安厅帮扶献爱心工作组一起开展‘情系学子 寄望未来’爱心助学活动,为一百多名多名贫困儿童捐赠了学习和生活用品,这不仅仅是一份资助,还承载着关爱,寄予着希望。”


让关爱未来从现在开始    


 “你知不知道,你身上背的书包、字典、圆规、文具是谁送你的啊?”驻村第一书记贺卫摸着三年级学生尚旭宁的头问。尚旭宁回答说:“老师说是许伯伯送给我的。那你认识这个许伯伯吗?贺卫又问他。尚旭宁说,认识,老师告诉我们许伯伯是咱们自治区的副主席、公安厅厅长,我以后一定好好学习,考个好成绩回报许伯伯对我们的关心和帮助!
活动期间还举行了文体下基层培训,工作组民警为师生培训了乒乓球知识和训练方法,交流了乒乓技艺。

 

扶贫济困实打实


 公安厅党风廉政建设室民警贺卫,与西吉县吉强镇大坪村厅机关刑警总队民警李涛一样,也是驻村第一书记,但已经在这里开展驻村扶贫工作已有三个年头,黝黑的肤色折射着他常在田间地头走访村户的身影。这几年,贺卫在村子里的劳务输出上多次联系“天元锰业”、“银川市市民大厅后勤务服处”等地,解决了村里务工的困难问题,先后协调土地流转800亩为未外出务工人员和没有技能劳力的农民解决耕地问题。
 涓涓细流,汇成江河。经过牵线搭桥,公安厅民警与这里的12名特困家庭的学生结成了帮扶对子,小学到高中期间每名学生每年不少于1000元的爱心资助。参与此次捐助活动的有自治区副主席、公安厅厅长许尔峰、厅党委班子成员、机关民警以及编职工共计136人。受资助的学生纷纷表示,将会珍惜和把握来之不易的学习机会,迎难而上,奋发有为,以优异的学习成绩和良好的精神面貌回报家乡、回报社会。
 

 彭阳县罗洼乡,在困难面前,有来自党和政府的关怀与温暖,有来自社会各界的爱心与奉献,更有来自公安厅的真情与援助,共同凝聚成奋发有为的力量,一定会让这座充满朝气的乡村早日脱贫,一定会让这所学校的孩子们的愿望梦想成真!

 



 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人