欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻
全国青少年毒品预防教育“6•27”工程推进会在银川举行
2017年07月10日  


刘跃进强调要创新思维 认真谋划 统筹兼顾 全面落实
推动青少年毒品预防教育工程向纵深发展
   

全国青少年毒品预防教育“6•27”工程推进会议7月7日在银川召开。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话和关于禁毒工作的重要指示精神,认真落实全国禁毒工作电视电话会议部署,总结工作、分析形势,交流经验、谋划长远,全面推动青少年毒品预防教育“6•27”工程向纵深发展。宁夏回族自治区党委常委、政法委书记徐广国出席会议并致辞,宁夏回族自治区副主席、禁毒委主任、公安厅厅长许尔锋出席会议并介绍宁夏经验。

刘跃进指出,青少年是国家的未来、民族的希望和家庭的寄托,开展“6•27”工程是国家禁毒委员会作出的一项重要战略部署,是事关禁毒工作全局的基础工程和治本工程。两年来,国家禁毒委员会始终把“6•27”工程置于禁毒工作优先发展的战略位置,组织实施三年发展规划,策划开展系列主题活动和品牌项目,强力推动工作开展。各地区各有关部门按照国家禁毒委员会统一部署,精心谋划、周密组织,全面掀起毒品预防教育新高潮。目前,全国“6•27”工程中期目标基本完成,社会效果逐步显现,有效减少了青少年吸毒问题的滋生蔓延。
刘跃进强调,肯定成绩的同时必须清醒看到,我国毒品滥用低龄化趋势仍较明显,青少年涉毒问题依然突出,“6•27”工程已经进入全面冲刺攻坚的关键阶段。各地区各有关部门要紧紧抓住关键环节、突出问题、重点地区,有针对性的采取措施,通过不断强化课堂教育,广泛开展直观式、体验式教育,不断开发信息化教学资源,将毒品预防教育内容融入基层组织等工作,全力打好“6•27”工程攻坚战,坚决完成青少年毒品预防教育三年规划任务目标。
刘跃进要求,各地区各有关部门要推广学习借鉴宁夏等地区的先进经验,大力扶持先进、培育典型,进一步完善毒品预防教育考核评估机制等工作机制。要坚持创新驱动,牢牢把握青少年生理、心理规律特点,创新禁毒理念、创新宣传载体、创新教育方法,不断提升预防教育能力和水平。要科学制定长远发展规划,深入分析毒品形势发展趋势,准确掌握青少年涉毒问题规律特点,统筹兼顾、因地制宜,整体推进毒品预防教育工作。要以高度的责任感使命感紧迫感,坚持不懈、锲而不舍,从严从实从细抓好各项禁毒工作措施落实,持之以恒抓好毒品预防教育工作,推动青少年毒品预防教育向纵深发展。
会议期间,来宁参加会议的各个省区市代表参观考察了我区青少年毒品预防教育工程,认为宁夏做法特色鲜明、富有创意,深受启发和鼓舞。天津、贵州、北京、浙江、山东、甘肃、广东等7个省区、直辖市禁毒办和共青团中央相关负责同志作交流发言。


 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人