欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜
让青春绽放光彩
2016年09月02日 贺兰县公安局 

   刘涛,男,汉族,中共党员,法律专业本科学历,20028月份参加公安工作,现任贺兰县公安局城关派出所副所长。

刘涛同志参加工作以来,先后多次被银川市公安局、贺兰县政法委、贺兰县公安局评为先进个人、优秀共产党员和优秀公务员。2004年在破获贺兰县 “1011绑架人质” 案件中率先破门冲进房间擒获持刀犯罪嫌疑人救出人质被市公安局嘉奖一次; 2006 年8 月1 ,冒着生命危险在贺兰县惠农渠中打捞肇事车辆和落水司机,因表现特别突出,荣立个人三等功一次;200911月,在打击违法犯罪活动工作中,因屡次抓获重大案件犯罪嫌疑人,破获多起抢劫、入室盗窃、诈骗、强奸案件,荣立个人三等功一次, 2011年因侦查破案工作成绩突出获个人嘉奖一次。201310月在自治区公安厅第一届民警技术技能比武活动中获得总成绩全能第一名,被评为全区公安机关民警技术技能比武业务标兵,荣立个人三等功一次。201510月份参加银川市公安局基层民警技术技能比武获得全能第三名的成绩,荣获个人嘉奖一次。他担任城关派出所“青年文明号”号长期间,带领青年民警和协警员使城关派出所于2012年荣获了“银川市青年文明号”荣誉称号,于2013年荣获了“自治区青年文明号”荣誉称号,目前正在争创全国青年文明号。

参加公安工作多年来,刘涛同志牢固的树立了全心全意为人民服务的思想意识;造就了刚正不阿、疾恶如仇的个人品质;养成了雷励风行、一丝不苟的工作作风;同时还历练出了打击犯罪、服务群众的各种能力。

201110月份至今,在城关派出所协助所长开展巡防、社区工作四年来,辖区治安形势好转,发案率降低,人民群众安全感得到提升,城关派出所辖区的案件发案率降低,使我局成为全市发案率降低幅度最大的分县局。2013年度市局领导到城关派出所调研网格化巡防工作,对我所网格化巡防工作所取得的成绩给与了高度评价。在担任城关派出所副所长工作期间,刘涛同志完成各类警情接处警工作任务3780起,其中调解各类民间纠纷1710起;接待公民求助647起,成功的化解了大量群众矛盾;救助了醉酒、疾病、贫困、走失等等需要帮助的群众696人次;在打击违法犯罪活动工作中,抓获处理各类违法犯罪人员138人。为了确保执法办案质量,在工作中,刘涛同志认真学习法律法规,通过了全区高级执法资格的考试,他亲自参与查破的各类案件86起,他所办理的刑事案件和治安案件没有一起引起群众投诉,反而由于公正、公平执法,受到了群众的好评,受害的群众和受到救助的群众前后送来的专门表达谢意的锦旗有5面、感谢信1封。在2012年度市局执法质量考评工作中,刘涛同志办理的案件取得了100分满分的成绩。在工作中,刘涛同志还参与处置各类群体性、突发性事件220余次,积累了丰富的处突经验;参与大型活动安全保卫工作80余次,均能圆满完成上级领导交付的工作任务。为维护社会治安秩序,保护人民群众生命财产安全,保障贺兰县经济事业发展付出了自己的鲜血和汗水。

刘涛同志在日常工作之余还是区厅选拔的警务技战术教官,还具备红十字会救护师资格。在全局民警和协警员警务技战术教育训练工作中,刘涛同志积极参与授课,结合工作中亲身经历的实际案例和其他单位的成功、典型事迹教学,使全局基层民警和协警员,尤其是战斗在一线的同志们熟练掌握了人员车辆查控、警械具使用、控制解脱等警务技术技能,大大提高了民警、协警员的自我保护意识和安全防范意识,降低了民警、协警员在执行各项工作任务过程中负伤的几率,使他们更加安全有效的完成打击违法犯罪活动的工作任务。

201310月,自治区公安厅组织实施的全区公安机关民警警务技术技能比武活动意义重大,是考量全区各级公安机关教育训练水平和民警警务实战技术技能水平的标尺,也是展示各市、各分县局民警精神风貌和综合素质的一个平台。刘涛同志毅然放弃了婚假选择了参赛集训,每天都进行高强度训练,在训练时,他不断地鼓舞大家、激励大家,在技术技能上,给予了其他队友很多的帮助,缩短了县局每一名参赛队员之间技能上的差距。有时,为了给其他队员纠正一个格挡动作、一个棍术动作,他可以耐心的用上整整一个中午的休息时间,纠正完把自己也累出一身汗。射击训练时安全最重要,刘涛在县局参赛队员中训练时的射击成绩就名列前茅。在实弹射击训练时,他为以前打实弹不多、射击水平差的同志充当安全员和技术指导员。使个人素质差的队员短时间内熟练掌握射击基础规范动作和射击要领,迅速提高了整体团队的射击水平。对贺兰县局取得全区射击单项团体第二名的好成绩做出了重要贡献。而刘涛本人也取得了全区全能第一、射击个人单项第五名的好成绩。

2015年“中阿博览会”期间,刘涛同志扎扎实实尽好安全保卫的每一丝、每一毫责任,顺利完成了各项安保工作。自8月以来,刘涛同志克服时间紧、任务重,加班加点,亲自带领民警对辖区内42名精神病人逐家进行摸排,并携同习岗镇政府司法专干前往8户重点上访户家中逐个进行耐心劝说,最终排除了不安定因素。在中阿博览会前期,对辖区内常住新疆籍人员和流动的新疆籍维族人员密切关注,并上门谈话,排除了新疆籍人员实施暴恐活动的安全隐患。同时,刘涛同志亲自带领巡防队员在辖区内开展巡防工作,取得了很大的成果。他前后亲自抓获11名砸车玻璃盗窃犯罪嫌疑人、一名吸毒人员、一名携带管制刀具违法人员和一名逃犯,收缴各类管制刀具11把、仿真枪33把,为“中阿博览会”的安保工作奠定了坚实的基础。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人