欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜
用青春和汗水树立交警队伍的良好形象
2016年09月19日  

     刘端,中共党员,20098月参加公安工作。自参加工作以来,严格要求自己,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。工作中坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动践行了“立警为公,执法为民”的根本要求,用青春和汗水树立了交警队伍的良好形象。

强化自身学习,夯实理论基础为了做到这一点,刘端同志总是在繁忙的工作中挤出时间给自己“充电”,学习政治理论和法律法规知识,提高自己的知识拥有量,为适应形势发展,做好新形势下群众工作的能力,真正成为改革发展的推动者、社会风尚的引领者、公平正义的维护者,打下了坚实的基础。

严格执法,做交通管理的放心人。今年以来,辖区交通管理工作任务繁重,春运、三轮摩托车、酒后驾驶、道路交通安全大检查大整治、摩托车无牌无证专项整治等各项专项整治持续不断,民警工作压力大,出现了厌战情绪,积极性不高。为了更好的做好县城管理,营造更加安全畅通的道路交通环境,他时时以身作则,率先垂范,坚持站好每一班岗,不论刮风下雨,都坚守在交通管理工作第一线。他兢兢业业的工作作风,成了其他同志学习的楷模,有力地维护了辖区道路交通的安全、畅通。

  公正、公平、公开处理交通事故,维护当事人的利益。事故处理工作是交警工作的一个重要“窗口”,人民群众的满意程度,直接影响着交警机关的整体形象。工作中,他认真遵照“立警为公  执法为民”的精神,在事故处理工作中坚持依法秉公办案,以责论处,克服行业不正之风,杜绝执法不严,违法违纪,徇私舞弊现象。面对轻微交通事故,他耐心地说服化解,使双方当事人满意、高兴而去。对重大交通事故,他总是耐心细致的做好受害者的情绪工作,使受害人得到合理的赔偿,交通肇事人得到应有的处罚。对交通事故责任的认定,采取集体研究,公开认定的方式,对重大的案件并实行交通事故责任认定听证制度,杜绝一人包案到底,并且将事故处理程序标准等向社会公开,实行“阳光作业”、“开门办案”,有效地增强了事故处理工作的透明度,实现了执法的公开、公正和公平。

急民之所急,想民之所想,全力救助伤者。近年来,随着地区经济建设的发展,车流量增加,交通事故发生频繁,但每次事故一发生,中队的民警就会在第一时间赶到现场,全力救助伤者,妥善处置事故,积极帮助当事人解决燃眉之急。在工作中,往往会遇到发生交通事故的当事人及其家属都因经济困难拿不出钱来抢救伤员的情况,针对这一问题,他会想方设法及时与保险公司联系,协调先期预付医疗费用,使伤者得到有效救治。遇有交通肇事逃逸事故,他总是加班加点,全力进行调查、取证、摸排。年来,刘端同志始终坚持以全心全意为人民服务为己任,勤勤恳恳、兢兢业业地奋斗在自己的岗位上,用他那颗赤子之心、为民之心、无私之心,全力维护着辖区道路的畅通和行人车辆的安全。他说:“我们的工作不像刑警那样能破大案、要案,只希望用我们的工作,能换来群众的平安出行和道路的安全畅通。”

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人