欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜
全心全意为人民 殚精竭虑保平安
2016年10月09日 大武口公安分局 

丁志军,男,19812月出生,大学文化,中共党员,20035月参加公安工作,现任大武口公安分局人民路派出所所长。担任所长以来,他带领全所民警齐心协力、克难奋进、认真履职,为百姓谋福利,为辖区保平安,切实做到了让上级党委放心,让人民群众满意。2012年荣获全区优秀人民警察称号;2014年荣获全市“五四青年奖章”;2015年荣获全区十佳缉毒卫士,先后30余次立功受奖,成为石嘴山公安系统服务群众标杆民警。

服务群众谱和谐

   基层派出所每天都跟群众打交道,在普通老百姓眼中,派出所代表着党和政府的形象。作为一名所长,丁志军同志时刻绷紧“全心全意为人民服务”这根弦,多次深入辖区居委会、企业,与人民群众、企业负责人、重点信访人员、重点人员零距离接触、面对面交流,全力构建和谐警民关系,收到了良好的社会效果。辖区老百姓感慨地说:“从前我们对派出所有什么想法都不愿意谈,现在好了,连所长都登上门来听我们的意见,有什么想法再也不用憋着了。”

  丁志军同志多次召集民警群策群力,并通过上门走访、邀请代表座谈、发放征求意见表等方式,虚心听取意见,真心接受评议,共征求接处警、打击防范、校园安保、维护经济发展环境、窗口服务等方面的意见和建议35条。针对群众反映盗窃案件多发的问题,组织警力加强对盗窃案件的打击力度,抓获盗窃嫌疑人8名,破获案件60余起;针对群众反映涉黄涉毒现象突出问题,加大辖区涉黄场所和涉毒案件查处力度,查处群众反映强烈的涉黄案件15起,抓获吸食毒品人员178人,强戒119人;针对窗口服务问题,坚持软件和硬件一起抓,在办证窗口张贴办事指南,挂上门牌,公布民警照片,职务范围,联系电话,方便群众办证办事。他还十分关心辖区困难群众,组织民警看望辖区80余名孤寡老人、困难群众,送去价值8000余元米、油等物资和慰问金,帮助他们解决生活困难,树立生活信心。

刚正不阿保稳定

 丁志军同志一身正气,两袖清风。认识丁志军的人都知道,他是条铁汉,办起案子来是“油盐不进”,从来不怕威胁和恐吓,不被关系左右,不被权势吓倒。从贩毒大要案到小偷小摸,从打架斗殴到邻里纠纷,他都是认真处理毫不马虎。在今年的执法活动中,丁志军同志采取主动进攻、露头就打的高压态势,严厉打击各类违法犯罪,为辖区社会稳定做出了突出贡献。截至目前,全所已经查处治安案件458起,结案269起;破获刑事案件191起,逮捕33人,起诉43人。破获贩毒案件18起,缴获毒品海洛因620余克,毒资18万余元。禁毒执法工作仅用4个月的时间完成了全年任务,破获区厅目标案件1起,为大武口分局提前完成禁毒任务起到了积极的推动作用。

坚持“干好工作最有意义,工作落后最没面子”的朴素理念,带领人民路派出所的各项工作走在全局前列,在服务性窗口单位创建活动中,荣获首批服务型窗口建设示范单位;在“百城禁毒”工作中荣获集体二等功;在分局每季度绩效考核中连续6次荣获第一。他就是这样带领着全所民警以敢打必胜的决心,以永争第一的信心,做到了让党委放心、人民群众满意,圆满完成了上级党委交办的各项工作任务,以自己的实际行动为人民警察争了光,为警徽添了彩。

           

           

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人