欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
重点领域信息公开
2016年公安厅预算公开
2016年02月16日  

 

 

 

自治区公安厅2016年部门预算公开说明

 

 

第一部分自治区公安厅概况

 

一、主要职能

 

1、宁夏回族自治区公安厅成立于19581025日,系宁夏回族自治区人民政府组成部门。主要职责是:贯彻执行党和国家关于公安工作的方针政策和法律法规,指导、监督、检查全区公安工作;预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品和特种行业;管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在境内居留等有关事务;管理集会、游行、示威活动;监督管理计算机信息系统的安全保卫工作;指导群众性组织的治安防范工作等。 

 

2、公安机关承担的三大政治和社会责任是:巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民群众安居乐业。 

 

二、单位基本情况及部门预算单位构成

 

自治区公安厅内设纪检委、政治部、办公室 、警务保障部、法制总队、警务督查总队、国保总队、经济犯罪侦查总队、治安管理总队、行动技术总队、刑侦总队、监所管理总队、消防总队、警卫局、出入境管理局、禁毒总队、网络安全保卫总队、科技(信通)处 、交警总队、反恐总队等21个职能处(总队、局、室)。

 

从预算单位构成看,公安厅部门预算包括:自治区公安厅本级预算,所属行政单位预算。纳入自治区公安厅2016年部门预算编制的二级预算单位包括:

 

1、宁夏人民警察学校预算,所属行政单位预算;

 

2、自治区公安厅安康医院预算,所属事业单位预算;

 

3、宁夏石油公安局预算,所属行政单位预算。

 

第二部分   2016年部门预算表

 

一、财政拨款收支预算总表

 

二、财政拨款支出预算总表

 

三、财政拨款基本支出预算明细表

 

四、财政拨款项目支出预算明细表

 

五、公共财政预算支出明细表

 

六、“三公”经费财政拨款预算表

 

七、部门收支总表

 

八、部门收入总表

 

九、部门支出总表

 

十、政府性基金预算支出明细表(本单位不涉及此表)

 

(以上表格,见附件)

 

第三部分2016年自治区公安厅预算情况说明

 

一、关于自治区公安厅2016年财政拨款收支预算情况的总体说明

 

自治区公安厅2016年财政拨款收入总预算52245.22万元。收入预算包括:一般公共预算拨款52245.22万元,政府性基金预算拨款 0万元。支出预算包括:公共安全支出49767.5万元、社会保障和就业支出1264.47万元、医疗卫生与计划生育支出633.08万元、住房保障支出580.17万元。

 

二、关于自治区公安厅2016年一般公共预算拨款情况说明

 

(一)基本支出情况说明

 

自治区公安厅2016年一般公共预算拨款基本支出9769.02万元,其中:

 

人员经费8268.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

 

公用经费1500.17万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

 

(二)项目支出情况说明

 

自治区公安厅2016年一般公共预算拨款项目支出42476.2万元,其中:公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务公安(项)29618.2万元,主要用于办理公安综合办案业务27883.2万元、公安厅业务技术用房及禁毒基地建设1700万元、人民警察学校校舍日常维修35万元;治安管理(项)264万元, 主要用于治安管理办案费;国内安全保卫(项)500万元,主要用于维护国内安全稳定办案费;经济犯罪侦查(项)20万元,主要用于侦办经济犯罪案件;出入境管理(项)2700万元,主要是出入境证件制作材料费;行动技术(项)30万元,主要用于公安行动技术侦办案件费用;禁毒管理(项)3350万元,主要用于禁毒工作专项治理;反恐怖(项)30万元,主要用于侦办国内恐怖暴力事件专项行动费用;居民身份证管理(项)1772万元,主要用于居民身份证制证材料费;拘押收教场所(项)4092万元,主要用于公安拘押人员生活补助及肇事肇祸精神病人床位补助费;警犬繁育及驯养(项)100万元,主要用于刑事侦查及警犬繁育驯养。

 

三、关于自治区公安厅2016年政府性基金预算拨款情况说明

 

本单位无政府性基金拨款。

 

四、关于自治区公安厅2016年“三公”经费预算情况说明

 

自治区公安厅2016年“三公”经费财政拨款预算数为347.36万元,其中:因公出国(境)费28万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费289万元,公务接待费30.36万元。

 

2016年“三公”经费财政拨款预算比2015年减少191.02万元,其中:因公出国(境)费减少8万元,主要原因是人员变动及减少申报出国事项;公务用车运行费减少155.83万元,主要是因为公车改革后公务车辆减少所致;公务接待费减少27.17万元,主要是自治区厉行节约规定接待费每年递减上年的5%

 

五、关于自治区公安厅2016年收支预算情况的总体说明

 

按照综合预算的原则,自治区公安厅2016年收入总预算52245.22万元,支出总预算52245.22万元。

 

收入预算包括:财政拨款收入52245.22万元。

 

支出预算包括:基本支出9769.02万元,项目支出42476.2万元

 

六、其他重要事项的情况说明

 

 

 

附:1、财政拨款收支预算总表

 

2、财政拨款支出预算总表

 

3、财政拨款基本支出预算明细表

 

4、财政拨款项目支出预算明细表

 

5、公共财政预算支出明细表

 

6、“三公”经费财政拨款预算表

 

7、部门收支总表

 

8、部门收入总表

 

9、部门支出总

 

自治区公安厅

 

                                 2016215

 

附件【2016年部门预算表.xls已下载
关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人