欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 警方提示 >> 正文
警方提示
如何预防和减少汽车自燃事故呢?
2017年05月31日 交管局法宣科 交管局

  自驾外出旅游的朋友们注意了!随着夏季的到来,气温逐渐升高,车辆自燃、爆胎和发生故障的机率就增大了。那么有哪些办法可以预防和减少汽车自燃事故,一旦发生自燃事故又该如何处理呢?

 

  注意车内的异味 


  如果行驶过程中或者停车的时候,闻到焦糊的味道,或者胶臭味,甚至机罩处发现烟,那么应该停车熄火,切断车子的电源,对车辆的电路,汽油检查,看看问题出在哪里!

  消防设施要配齐 


  灭火器要随车携带,并且每隔一段时间对灭火器进行更换,如果一旦发生火灾需要及时报警,并且使用随车的灭火器将火灾扑灭!

远离易燃易爆物品


  车内不要放置打火机,火柴等易燃易爆物品,更不要放置汽油,柴油.保证发动机的清洁,不要让油污附着上面,因为发动机启动的时候,发热量大,汽油附着上面很容易发生危险! 


  切莫私自改装车辆


  对车进行了改造,改变了车原来的电路设计,增大了电路的负荷,而且一些油路的改造,没有经过严格测试,存在漏油的可能.这些都会引发车辆自燃!
车辆需要多检查
 


  虽然一些老旧的车辆会发生自燃,但是新车也要注意检查.检查车里的电器是否绝缘,导线连接是否正常.燃油管有没有泄漏,电路是否存在漏电等现象!
停车最好停在阴凉处
 


  避免车子被长时间暴晒,而且停车的地方,地面应该干净整洁,因为车盘下的排气管那可是高温地带,要是地面上有易燃物体,相当容易发生爆炸和燃烧情况! 

  发生自燃怎么办? 

  1、立即切断油源或取走汽车上存放的易燃易爆物品。

  2、关闭点火开关。
  3、立即设法逃离驾驶室,然后再寻找灭火设备进行灭火。

  4、将机器罩掀开一条缝隙。

  5、将灭火器喷嘴对准该缝隙进行喷射,火势受到控制后,再打开机器罩,用衣物抽打、覆盖等方式,配合灭火。

  6、及时将车辆移至安全地带。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人