欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 警方提示 >> 正文
警方提示
消防提醒:雨天提防电器“走火”
2017年06月09日 消防总队宣传处 

近日,凉爽的阴雨浇灭了宁夏一丝暑气,不过在享受凉爽天气的同时,消防部门提醒市民,阴雨天气更要提防电器“走火”。

很多人都知道,干燥多风易着火,那潮湿天气是否就不会发生火灾呢?

雨天对垃圾、废弃物以及山林原野火灾是有一定的防护作用,但家庭内部火灾系数反而提高了。

从近期阴雨天气出警的情况来看,主要是家庭的电器火灾、电线火灾居多,天气潮湿,电线线路连接不结实,再加上电器回潮,在没有通电的情况下,突然接通电流,很容易引发火灾。

因此,消防人员特别提醒,近期应该对家中电器线路进行一次大检查,如果发现有老化的电线要及时更换,尽量采用有保护层的绝缘导线。特别要注意插线板上的插座要插实,杜绝私搭乱接电线的现象,因为高负荷用电、私搭乱接电线等也极易引发火灾。

家里的电线电器着火的时候,一定要第一时间切断电源并拨打119报警。家中配有灭火器的用户在安全的前提下可以自行扑救,防止火势蔓延。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人