欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 信息公开目录 >> 正文
信息公开目录
 索 引 号 11640000010065393W/2018-121402  公开方式 主动公开
 信息名称 关于中国和尼日尔、博茨瓦纳、卢旺达互免持因公类护照人员签证有关事项的通知
 公开日期 2018-12-14
关于中国和尼日尔、博茨瓦纳、卢旺达互免持因公类护照人员签证有关事项的通知
 

各出入境边防检查总站、公安边防总队(不含天津、上海),各省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理局(总队):

据外交部领事司告,《中华人民共和国政府和尼日尔共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》将于2018年12月15日生效,《中华人民共和国政府和博茨瓦纳共和国政府关于互免持外交、公务和官员护照人员签证的协定》将于2018年12月22日生效,《中华人民共和国政府和卢旺达共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》将于2018年12月23日生效。根据上述协定,现就有关事项通知如下:

一、持有效中国外交、公务、公务普通护照的中国公民和持有效尼日尔外交、公务护照的尼日尔公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,自入境之日起不超过30日,免办签证。

二、持有效中国外交、公务、公务普通护照的中国公民和持有效博茨瓦纳外交、官员护照的博茨瓦纳公民,在缔约另一方入境、出境、过境、停留,自入境之日起不超过30日,免办签证。

三、持有效中国外交、公务、公务普通护照的中国公民和持有效卢旺达外交、公务护照的卢旺达公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,自入境之日起不超过90日,免办签证。

四、如欲在缔约另一方境内停留超过上述免签停留期限,或者在缔约另一方境内从事工作、学习、定居、新闻报道等须缔约另一方主管部门事先批准的活动,应当在入境缔约另一方前申请签证。上述协定均不限制缔约一方拒绝不受欢迎或不可接受的缔约另一方人员进入本国领土或终止其在本国领土上的逗留,并无须说明理由。

以上请通知所属单位。

关闭窗口

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!