欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 各地警务 >> 正文
各地警务

【银川西夏】西夏刑警协助福建警方抓获一名涉嫌诈骗嫌疑人

发布日期:2018-01-05 14:19 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

近期,分局刑警大队及相关业务部门协助福建晋江市警方在西夏区某出租房内抓获一名涉嫌诈骗嫌疑人孔某(女、汉族、22岁、贵州省毕节市人)。

2017年12月30日,福建晋江市警方来到我局刑警大队文昌中队请求协助抓捕一名涉嫌诈骗嫌疑人。接到请求后,分局领导高度重视,立即组织刑警大队民警全力展开抓捕。

侦查员根据福建晋江警方前期工作线索,深入研判后初步掌握嫌疑人在西夏万达周围一带活动。于是侦查员在嫌疑人经常出没的地方进行布控蹲守。12月31日凌晨2时许,刚刚回到万达附近某小区一出租房内的嫌疑人孔某被蹲守的民警成功抓获。

经调查:2017年10月31日,四川籍人蒋某在位于福建晋江市安海镇出租房内通过手机添加QQ好友,随后蒋某被女网友以生病住院需要各种费用为由实施诈骗,先后向女网友的QQ和微信分别转帐890元、15000元以及100元电话费等共计15990元,之后女网友将蒋某的QQ号和微信号删除。惊觉上当受骗的蒋某随即报警。接到报案后,当地警方经过工作发现嫌疑人于2017年12月出现在宁夏银川市西夏区,于是派民警前往并对孔某进行抓捕。

目前,分局刑警大队已将嫌疑人孔某移交福建晋江市警方做进一步审理。

上一条:【银川西夏】贺西所破获系列电动车盗窃案

下一条:【银川金凤】新年新目标:2018,金凤公安执意“卫”你

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!