欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 各地警务 >> 正文
各地警务

【中卫】无毒青春我做主 民族复兴我有责

发布日期:2018-01-05 14:38 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

数九寒天,呵气成霜。12月27日下午,中宁县第二中学门前人头攒动、气氛热烈,近2000名初中学生为即将开始的越野赛摩拳擦掌、活动身体。发令枪响起,学生们像潮水一般奔向胜利的终点。为巩固深化自治区毒品预防示范学校创建成果,进一步提高青少年学生毒品预防知识体系,广泛宣传新修订的《宁夏回族自治区禁毒条例》,强健学生体魄,中宁县第二中学举办了以“无毒青春我做主、民族复兴我有责”为主题的冬季越野赛。

各相关部门对中宁二中举办以禁毒为主题的越野赛高度重视。通知发出后,学校七、八、九三个年级57个班2300余名学生踊跃报名,经过选拔1900名学生取得参赛资格。县禁毒办和交警大队提前认真勘察了线路,并做好沿途车辆分流、警戒和学生引导工作;县卫生计生局安排县医院急救车随队保障。

越野赛全程共计6公里,虽然天气寒冷,但赛场却一团火热。领跑同学高举写有“无毒青春我做主、民族复兴我有责”“禁毒拒毒、人人有责”等标语的红旗冲锋在前,其他参赛同学不甘落后,你追我赶,奋勇争先,参赛学生激情奔放,拉拉队员摇旗呐喊,引得过路群众纷纷驻足观看。在各部门的积极配合下,在学生们的共同努力下,越野赛圆满成功。

同学们纷纷表示,习近平总书记在十九大报告中明确提出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们少年学生只有加强锻炼,拒绝毒品,强健体魄,磨练意志,培养良好习惯,保持健康的生活态度,才能担当起民族复兴的伟大重任。

梁启超说:红日初升,其道大光;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;鹰隼试翼,风尘翕张;前途似海,来日方长。愿我们中华杞乡少年,与天不老,与国无疆!

上一条:【宁夏交警】迎战冰雪保畅通|宁夏交警全力保障道路交通安全畅通

下一条:【中卫】三地警方跨省市协同作战,打掉一流窜盗窃作案团伙

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!