【吴忠】消防支队政府专职消防员集训队开展业务技能训练-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】消防支队政府专职消防员集训队开展业务技能训练

发布日期:2018-01-24 17:15 责任编辑: 资料来源:吴忠市公安局 打印    收藏

为打牢政府专职消防员业务技能基础,使新同志下队后更快地适应基层中队的执勤战备工作,近日,消防支队政府专职消防员集训队针对新同志自身特点和实际,坚持科学施训,按纲施训,开展消防业务技能训练。

消防支队政府专职消防员集训队严格按照“实战化”的要求,实装实训,坚持干部跟班作业,科学合理的安排训练进度,严格落实防护措施,确保新同志训练中安全措施落实到位。目前,训练主要开展了一人两盘水带连接、原地着灭火防护服、原地佩戴空气呼吸器、徒手救人操、射水姿势变换等项目。在训练过程中,带训骨干通过要领讲解、动作示范、个别体会相结合的训练方法,把标准动作、训练心得手把手地传授给新同志,全体新同志也表现出了勤奋好学、刻苦训练的良好作风,从分解到连贯、从慢动作到快速反应,逐渐掌握了训练科目的动作要领和操作规程,达到了预期的训练效果。

通过开展业务技能训练,使新同志们初步了解了消防业务技能,增强了业务技能水平,同时有效调动了新同志的训练积极性,为下一步训练工作的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:【吴忠】拒绝远光灯!交管大队严查不按规定使用灯光

下一条:【吴忠】金积工业园区派出所正式挂牌成立

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!