欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
各地警务

【吴忠】拒绝远光灯!交管大队严查不按规定使用灯光

发布日期:2018-01-25 17:05 责任编辑: 资料来源:吴忠市公安局 打印    收藏

机动车驾驶人夜晚驾车上路,经常会遇到被对向车道内开着远光灯,甚至是改装了车灯、疝气大灯的车辆照射得看不清前方路况的情形。

为了有效解决机动车夜间行车滥用远光灯的突出问题,1月19日晚,按照上级有关部门的安排部署,青铜峡市公安局交管大队特巡队开展了机动车不按规定使用远光灯集中夜查统一行动,重点查处车辆在夜间不按规定使用灯光,违法安装、改装车辆灯光等交通违法行为。

8时许,特巡民警在城区主要路段、重点路口设卡进行夜查行动。几分钟后,一辆小型轿车在市水务局路口,因会车时未使用近光灯,被特巡民警拦下,特巡民警对该车驾驶人进行了批评教育,并依法进行了处罚。

当晚行动中,特巡民警共查处16起交通违法行为。其中,不按规定使用远光灯12起,未随身携带驾驶证3起,车辆逾期未检验1起,口头批评教育15人次。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第(五)项之规定,特巡民警均对“不按规定使用灯光”违法行为进行了罚款100元,驾驶证记1分的处罚。

行动中,青铜峡电视台记者随警作战,冒着严寒,和特巡民警一起奔波在查处一线,报道行动情况和典型的不按规定使用灯光等交通违法行为案例,为查处行动营造了强大的宣传教育声势。

青铜峡交警温馨提醒广大交通参与者:夜间行车时,远光灯的光线刺眼,会导致对向车辆的驾驶人视线模糊,对周围行人的观察能力下降,对来车的速度、车距的判定力下降,极易引发交通事故。夜间行车,应正确使用灯光,尤其是夜间会车时应及时切换成近光灯。

上一条:【银川西夏】贺西所破获一起电动车盗窃案

下一条:【吴忠】消防支队政府专职消防员集训队开展业务技能训练

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!