欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川贺兰】白建斌常委为欣荣村群众讲党课

发布日期:2018-01-30 08:35 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏


 


 

“小康不小康,关键看老乡。十九大报告提出实施乡村振兴战略,意在更好解决农村发展不充分、城乡发展不平衡等重大问题,这么重要的好政策,值得我们共同学习和探讨。今天,来到欣荣村,我就和老乡们一起再次学习一下十九大精神。”这是白建斌常委在欣荣村讲党课的开场白。
12月29日上午,白建斌常委来到欣荣村村部,为50余名群众宣讲十九大精神。为了让群众能爱听、爱学、易懂,他认真研究十九大报告中关于农村、农民的内容,最后决定以实施乡村振兴战略为切入点,来为群众上好这堂党课。他从为什么要实施乡村振兴战略?如何理解乡村振兴战略的基本内涵?如何推进实施乡村振兴战略?三个方面为群众介绍了实施乡村振兴战略的具体内容。他还告诉群众说:“党的十九大提出实施乡村振兴战略,并作为七大战略之一写入党章。刚刚闭幕的中央经济工作会议,也对实施乡村振兴战略作出明确部署。乡村振兴是全面的振兴,包括产业、教育、文化、科技、治理、生态的全面振兴,强调的是农村的全面发展。咱农民的日子会过的越来越好,越来越红火!” 

白建斌常委把党的政策用质朴的语言进行表达,生动的讲述了十九大报告中群众们最关心关注的内容。他的讲解事理结合、深入浅出,获得了群众阵阵的掌声。

最后,他对群众们也提出了殷切希望,他说:“好日子是干出来的!十九大报告中提出实施乡村振兴战略,已经指明了乡村发展的方向。今天我把总书记的殷切嘱托带到村里,希望要大家坚定信心,要理清家底、廓清思路,实事求是地选产业、找路子,小地方也有大空间。撸起袖子加油干,共同建设更美丽的乡村。”

上一条:【银川交警】新年新气象 “早点名,晚点评”点出新风气

下一条:【银川兴庆】银川人三年被骗走数十亿,兴庆公安发出紧急提醒!

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!