欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 各地警务 >> 正文
各地警务

【银川兴庆】【暖心】 “夜扫”只为帮助更多的“您”

发布日期:2018-02-01 15:46 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏


寒夜冷刺骨,警察守平安!近日,新华街派出所接到居民求助电话,辖区某小区一楼住户家中严重漏水,怀疑是冬季室内气温过低导致水管崩裂,多次敲门未果后求助警察处理。当晚,社区民警孙永才正在值班,接到警情后,立即带领值班人员到达现场。 

当晚,已接近凌晨一点,气温急剧下降,水越流越多,民警孙永才通过报警人了解到,该房屋内常年无人居住,是一处库房,联系不到房主。同时联系自来水公司以及社区居委会工作人员到场由于屋内漏水比较严重,若不及时采取措施,会使屋内的财产受到严重损失,在大家的见证下,开锁公司将房门打开,此时,室内一片汪洋,原来是管道破裂,顺着水流民警找到出水点并及时关闭了阀门。更严重的是因为气温过低水开始结冰,埋下了隐患。因这栋居民楼多为老年人居住,为了避免早晨楼道内老年人安全出行,社区民警孙永才冒着零下十几度低温严寒,开始清理积水……这一夜,或许更多的人正在慢慢进入梦乡,不会发现窗外有警灯闪烁,不会听到警笛被拉响,但却有一个心系百姓的老警察,默默的在为辖区群众清除安全隐患,确保人民群众“高高兴兴出门、平平安安回家”而贡献着自己微薄的力量。


 

民警提示:

居民朋友们在搬迁到新的住址后一定要到辖区居委会、社区民警办公室办理登记《租赁房屋治安管理规定》手续,防止由于各种突发事件导致的意外而联系不到本人,避免发生更大的财产损失和邻里安全。


 


 

上一条:【银川西夏】宁华路派出所强戒一名吸毒人员

下一条:【吴忠同心】同心公安迅速查处一起妨害公务案 两名涉案人员被刑拘

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!