欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
各地警务

【银川永宁】刑侦大队踏雪觅踪破特大盗窃案

发布日期:2018-02-01 15:53 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

2018年1月29日,永宁县公安局刑侦大队破获一起盗窃气象局测量仪的案件,抓获犯罪嫌疑人陈XX,该案件的侦破主要依靠刑侦大队技术中队通过细致、有效的现场勘查工作。

2018年1月13日17时许,永宁县公安局刑侦大队接到望远所报警称:永宁县望远镇农作物研究所粮繁场种植基地农田内,永宁气象局的专用测量仪被盗,价值六万余元。接警后,技术人员到达现场。由于当时天色已黑,案件现场在农田内,对勘查现场造成困难,经过实地分析,技术人员决定第二日早上继续勘查现场。1月14日是星期日,本该是休息的日子。技术人员放弃休息,天刚亮就到达现场。由于刚下过雪,在气温-12°的严寒的天气情况下,两名技术员严格按照现场勘查规范,经过不懈努力,终于2018年1月29日,在刑侦大队和便衣处突大队的共同努力下,将犯罪嫌疑人陈XX抓获,犯罪嫌疑人对上述作案过程完全认可、对作案事实供认不讳。

此案件的破获,充分体现了刑事技术现场勘查的重要性,为案件的破获提供了有力的支柱。在现场勘查工作日趋向高科技发展的形式下,案件现场的传统手法绝对不能丢、不能遗忘。现此案犯罪嫌疑人陈XX已被我局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

上一条:【银川金凤】“砺剑”行动再添战果:金凤警方破获两起非法持有毒品案,缴获高纯度海洛因约300克

下一条:【银川西夏】宁华路派出所强戒一名吸毒人员

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!