欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
各地警务

【固原】祁应祖副局长深入固原市看守所检查工作

发布日期:2018-05-08 17:40 责任编辑: 资料来源:固原市公安局 打印    收藏

5月4日上午,按照市局统一安排部署,市局党委委员、副局长祁应祖带监管支队支队长赵玉萍列席固原市看守所狱情分析会,在听取管教民警、值班中队长和带班领导关于监区近期安全形势分析后,作重要讲话。随后副局长祁应祖一行在教导员开有红,所领导田琳、李树本、罗亚玲陪同下,深入固原市看守所检查工作。

在认真听取相关人员关于狱情形势的分析汇报后,祁应祖副局长作重要讲话。他说,今天我和赵支队长一起来看守所体验大家的酸甜苦辣,倍感亲切,倍受鼓舞,倍受感动,亲切,是因为有一段时间没有看到老战友、老同事了;鼓舞,是看到你们务实的态度和过硬的作风让我感到对安全工作底气更足了;感动,是因为在生活条件比较艰苦的地方坚守七天后,疲惫的脸上仍然洋溢着自信的微笑。刚才五名同志的发言,讲到具体人,点到具体事,讲问题切中要害,抓重点思路清晰,质量很高,非常务实。当前公安监所已经成为事故易发、危险加剧、舆情关注的高危场所,公安监所是人民民主专政的工具,做好公安监所工作,必须要守好三条底线。坚守政治底线。作为监管民警,要善于从政治上思考把握问题,思想上明辨是非界限,行动中经受挑战考验,切实增强政治信念的坚定性,政治立场的原则性,政治鉴别的敏锐性,政治忠诚的可靠性。自觉做到说法办事主义政治影响,处理问题考虑政治后果,始终在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,在各种诱惑面前坚守底线。坚守法规底线。要始终保持一颗明白心、敬畏心、戒备心、律己心。切实在思想上敬畏,心态上知足,用权上谨慎,细算人生政治账、经济账、名誉仗、健康仗、家庭账。坚守道德底线。学习养德、实践塑德、以廉修德,切实把道德培养转化为自觉行动,内化为正确的价值取向,外化为崇高的精神追求,遵守社会公德,彰显职业道德,崇尚家庭美德,锤炼人品官德。赵玉萍支队长强调,当前监管场所大项工作接踵而至,应接不暇,一定要绝对确保重点方向不出乱、重点工作不出错、重点部位不出事。一是要按照通知要求,加快悬挂点等安全隐患整治活动如期完工;二是要对照区厅关于安全管理工作排查通知列出的“七个问题”逐项对照,逐条排查;三是要提前做好公安监管民警能力素质考核复习应考准备。

随后,祁应祖副局长和赵玉萍支队长在所领导开有红、李树本、田琳陪同下深入监室检查工作。

上一条:【银川西夏】贺西所热心救助迷路老人 彰显爱民情怀

下一条:【固原】市公安局召开第8次党委理论学习中心组学习会议

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!