欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
各地警务

【银川西夏】贺西所热心救助迷路老人 彰显爱民情怀

发布日期:2018-05-10 18:18 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

近日,贺兰山西路派出所本着“热心服务、尽心履职”的工作态度,及时妥善地救助了一名迷路老人,赢得了老人家属和群众的好评和赞誉。

2018年5月4日下午17时许,贺西所接到辖区群众报警称:一老人骑电动车到军区附近时,不小心人掉进路边水渠沟里了。 接警后,该所民警董容光、刘欣雨迅速赶往现场,通过民警和群众共同实施救助,把老人从水渠沟拉了起来。

经询问,老人称叫张某某,76岁,但讲不清自己的具体住所,只说家在兴庆区富宁街附近,中午骑着电动车出门转悠,不知怎么的就迷了路,越走越远,找不到回家的方向了。辅警刘欣雨见状,一边安慰老人不要着急,一边翻看老人的手机,期望能从老人手机里找到家人的联系方式,但因老人掉入水渠沟,手机进水了黑屏无法开机。刘欣雨干脆把老人的手机卡拔出来,放到自己的手机上查看相关信息,但还是一无所获。只好陪着老人聊天,等待家人打来电话。

时间一分分过去,老人的手机号始终没有电话打进来,就在民警决定放弃原地等待,把老人连人带车先带回所里安置时,电话响了,老人的家属打来电话让老人回家吃晚饭。民警告知家属老人迷路了,现在在西夏区,希望家属尽快领回,家属连忙答应。同时感谢民警的热心帮助。

在处置这起救助警情过程中,处警民警董容光、刘欣雨本着“为人民服务”的宗旨,想方设法地查找迷路老人的信息,宽慰老人的心,陪伴老人等待家人,通过两个多小时的工作,老人的家人赶到,并将老人安全接回家。

上一条:【银川金凤】终于找到你:我局民警完成一段跨越三代人的寻亲!背后故事让人泪目...

下一条:【固原】祁应祖副局长深入固原市看守所检查工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!