欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】治理道路交通拥堵 交巡警自发齐上阵

发布日期:2018-08-30 19:34 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

想必这两天在老城区的小伙伴们一定被“堵”的苦不堪言。因银川市实施东热西送工程道路维修改造,近一个月来银川市处于全封闭(半封闭)的施工路段越来越多,给市民的正常出行带来了不少困扰。

银川交巡警在道路施工路段坚持全员提早上岗、推迟下岗,全力为“疏通保障”提供有力支援的同时,保证人民群众正常的安全出行不受过多影响。

8月28日早高峰期间,兴庆区交巡警一大队交通案件办理中队中队长王辉在结束处警返回大队的途中,注意到友爱街(长城路至治平路)的道路交通状况比较混乱,车辆占道逆行现象较为突出,不但车辆的通行速度缓慢,并且给过往的行人和车辆造成了不小的安全隐患。

尽管该路段不属于兴庆区交巡警一大队的管辖范围,但中队长王辉还是带领交通案件办理中队全体队员,沿路疏导交通,为途径此路段的市民朋友梳理交通“航线”,在保障安全的前提下加快了通行速率,改善道路交通拥堵情况。看着在车流中疏导交通的交巡警,过往的司机师傅就像看到了“救星”一样,纷纷为他们“点赞”!

兴庆区交巡警一大队交通案件处理中队在中队长王辉的带领下,全员“身披”人民警察为人民的光荣旗帜,践行“我是一块砖,哪里需要往哪搬”的雷锋精神,在迎接自治区60大庆的倒计时里,用“为人民服务”的身体力行,为自治区60大庆做贡献!

在这里,小编为大家带来一个好消息:银川市区大多数施工路段将在九月初完工。在还剩不到半个月的时间里,我们呼吁市民朋友在当前“汽车跑的没骑车快”的路段,可选择“小黄车”、徒步等方式在上班过程中加强身体素质锻炼。对于通勤距离过长无法选乘其他交通工具的司机朋友们,小编提醒:一、关注“银川交警”官方微博微信发布的交通动态,从而做到合理规划出行线路;二、错峰出行避免“扎堆”现象;三、当车流量较大时,请听从现场交巡警指挥,排队有序通行。

上一条:【银川】区厅警保部与市局警保处联合开展应急警务保障演练

下一条:【银川】市局举办刑事执法暨法治大讲堂培训会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!