欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】区厅警保部与市局警保处联合开展应急警务保障演练

发布日期:2018-09-03 17:19 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

“区厅警保部,接市局指挥中心报告,光明广场北侧有群众聚集,请立即协调市局警保处配备100警力警用装备,快速赶赴现场。”

“收到!”

“请各部门按照应急预案,快速行动!”

随着对讲机里传来铿锵有力的指令,一场应急警务保障演练在银川街头拉开了序幕。

为进一步增强区市两级警务保障部门应急联动保障能力,提升警务保障人员快速反应意识,全力冲刺攻坚自治区成立60周年大庆决战阶段安保工作。8月20日,区市两级警务部门在光明广场与贺兰山体育场分别开展了白天及夜间应急警务保障演练。

演练中,市局警保处在区厅警保部统一指挥调度下,快速反应、分工负责、高效出动,达到了预期的演练效果。现场保障组第一时间赶赴事发现场,与现场指挥部对接,了解警力人数及装备需求;装备保障组按照现场保障组反馈信息,在市局应急库房足额准备所需物资并做好装车准备;装备运送组及时与交警部门对接,确定行车路线,安排车辆负责人员及物资输送,保证物资快速精准到达。物资到达后,区厅警保部与市局警保处相互配合、协同作战,快速将物资发放至已集结待命的金凤分局巡防队员手中。夜间,区市两级警保部门按照指令,迅速前往贺兰山体育场集结,根据现场实际情况,快速启动夜间应急照明设备,并全面检测发电机等装备的实际使用性能。

区厅警保部副主任郝文敏、赵清升及区市两级警保部门全体民警、协勤参加演练,金凤分局巡防大队配合演练。

上一条:【永宁】开学季,社区民警为青春“注射安全疫苗”

下一条:【银川】治理道路交通拥堵 交巡警自发齐上阵

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!