欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】市局召开减负工作调研座谈会议

发布日期:2018-09-07 16:05 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

9月3日,市局召开减负工作调研座谈会议,市局政委张德军、政治部主任田晋及局属相关部门负责人和部分基层代表参加了会议,会议由张德军同志主持。

会上,丁浩同志介绍了2018年以来基层减负工作的相关情况,指挥部、办公室、督察支队、科信处、法制支队、治安支队、绩效办、禁毒支队、反恐支队负责同志就本部门基层减负工作情况作了简要汇报,兴庆分局政治处、中山南街派出所、金凤分局长城中路派出所、西夏分局西花园派出所代表就基层一线执法民警、辅警在减负工作中遇到的问题和相关建议进行了交流。随后,田晋同志针对目前基层存在的执法环境复杂、警力紧缺、任务繁重、设备老旧、休假困难等实际问题提出了一些可行性的解决思路,要求要换位思考、躬身向下、心中有数、找真药方,全力解决基层存在的现实困难。

张德军同志指出,当前我国正处于改革转型期,焦点矛盾日益凸显,基层警力任务量不断加大。全市各级公安机关要一以贯之做好基层减负工作,全力以赴为基层民警解决实际困难。一是始终坚持问题导向。要坚持深入基层、深入一线、摸清下情、接触末梢,切实找出基层存在的实际问题,弄清问题出现的根本原因。二是将行动落到实处。要继续将《银川市公安局关于基层减负工作的实施意见》抓细抓实,针对没有实效的举措,相关部门要科学谋划、开对方子,以实事求是的态度完善工作思路、改进工作举措。三是继续提升警务改革质效。要始终坚持科技兴警,努力向智慧警务要警力,切实通过科技信息化途径减少基层民警、辅警的工作量。四是密切关注基层民警身心健康。要切实将减轻民警、辅警心理负担作为基层减负工作的重要组成部分,不断强化基层民警、辅警的维权工作,全力以赴解决基层民警在执法过程中的后顾之忧。

上一条:【银川西夏】便衣警察破案神速,心系群众获真情

下一条:【吴忠】红寺堡公安检查站投入使用

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!