欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】公交分局破获系列砸车玻璃盗窃案

发布日期:2018-10-30 17:19 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

10月24日,公交分局在金凤区分局刑侦大队、良田镇派出所,西夏区分局的大力支持下通过摸排走访,布控守候,成功破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,现场扣押作案车辆1辆,破获系列盗窃案件20余起,涉案金额达4万余元。

10月中旬,公交分局刑侦、便侦大队对近期公交车扒窃案件进行梳理时,发现案发周边金凤区阅海万家附近,砸车玻璃实施盗窃的案件较为频繁。车窗被砸、财物被盗,严重影响到了人民群众的安全感,分局高度重视,刑侦、便侦大队随即联合侦破此案,通过对此类案件进行梳理、汇总,根据现场遗留的痕迹物证,发现有2名嫌疑人驾驶车辆疯狂砸车玻璃,实施盗窃。同时,外线侦查员重点对阅海万家、泾平路、良田镇附近进行摸排走访,依据研判情况在案发时段开展夜间蹲守、巡控。经过几昼夜的连续奋战,终于在10月24日17时在良田镇一出租房将两名犯罪嫌疑人成功抓获。

经过讯问,犯罪嫌疑人沙某、杨某交代了驾车实施砸车玻璃盗窃车内财物案件20余起的犯罪事实。目前,2名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:停车要避免停在偏僻、昏暗的地方,最好停在有专人看守、管理的正规停车场,停车时更不要怕麻烦,即使短暂的停车也要将车内物品带走,特别是背包、现金及贵重物品等,一旦发生此类案件,应当立即报警,并保护好案发现场。

上一条:【银川交警】“套牌车辆”查获记!

下一条:【银川滨河】滨河分局开展“打击非法集资、防范电信诈骗”法制宣传活动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!