欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【永宁】文明随我行,车辆按规停,打造和美永宁

发布日期:2018-11-22 14:57 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

“交警同志,我把车停在自家的店门口也不行吗?”近日,在永宁交警执法的过程中,遇到了一位提出质疑的群众,面对这种情况,永宁交警耐心的对其进行了正面的教导:“虽然店面是你家的,但是道路却不是个人的,这样停车,占用了盲道不说,路过的行人也都要避让绕行至机动车道,极易引发交通事故,同时,其他车主也会争相效仿,违停的车辆就会越来越多,严重影响交通秩序。”经过交警的教导,车主也认识到了自己的错误,主动将车撤离,并向交警同志保证不会再把车子随便乱停乱放了。

为进一步提升广大市民文明交通素质,预防道路交通事故发生,着力创建永宁县文明交通形象,近日,永宁县公安局交巡警大队按照永宁县委、政府关于县城今冬明春城乡环境综合整治攻坚行动实施方案和银川市公安局交警分局百日交通安全专项整治工作部署要求,积极组织警力在我县车辆密集路段路口开展违章停车和占用黄网线、盲道交通整治行动。

本次行动主要针对辖区各重点路段交通违法占道及车辆乱停乱放行为予以打击,对违停车辆拍照取证、粘贴违法停车告知单,有效震慑机动车违法占道、停放等各类交通违法行为,让违停者不敢停、不能停,切实维护城区良好停车秩序。行动中,执法民警采取流动巡逻、定点管控和电子监控查纠相结合的方式,对机动车乱停乱放等违法行为进行集中清理整治,对车辆违法乱停采取“一劝二罚三拖离”的方式,同时在重点路段及时纠正车辆违停行为,引导广大驾驶人规范停放车辆。截至目前,行动日均粘贴违停告知单50余次,整治效果明显。

下一阶段,永宁交巡警大队还将继续紧盯重点路段,采取“逐片梳理、小组出击”的方式进行不间断治理,集中开展违停查处,及时纠正违停行为;通过发放宣传手册等形式,强化广大驾驶员文明行车和规范停车意识;邀请媒体记者随警作战,对违停整治工作进行广泛宣传,大力营造“文明行车、有序停车”的浓厚氛围。

上一条:【吴忠】吴忠公安利剑出鞘连破五起涉税案件

下一条:【吴忠】不眠不休的53小时,利通公安抓获3名毒贩,缴获毒品155克

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!