欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】吴忠交警开展统一行动严厉查处酒驾醉驾行为

发布日期:2018-12-29 14:39 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为切实打击重点时段酒驾醉驾违法犯罪行为,确保平安夜的道路交通安全,12月24日晚,吴忠交警针对节日期间密集的交通流量,全警出动,全员上岗组织开展酒驾查处集中统一行动,确保道路交通安全、畅通、有序。

统一行动期间,吴忠市公安局交通管理局领导带领各科室负责人亲临一线,各大队班子成员靠前指挥,执勤民警、辅警抗寒抗苦连续作战。在全市城区主干道、娱乐场所周边道路设置检查卡点,采取异地交叉定点执法流动巡逻,对过往车辆、驾驶员进行逐一排查,并利用执法记录仪对现场执法过程进行全程记录,确保嫌疑车辆逢车必查,查究必严,进一步巩固对酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度。同时,邀请各辖区媒体记者随警作战,全程跟踪报道,曝光典型案例和查处行动开展情况,并利用“双微”平台、短信等媒体广泛开展社会宣传,确保将酒驾醉驾的危险性宣传到每个角落,让酒后驾驶真正成为驾驶人不能碰、不敢碰的高压线,形成铺天盖地的宣传声势。

统一行动期间,全市共出动警力142人,出动警车23辆,设置检查点13处,检查各类机动车300辆、查处各类交通违法140起,其中:饮酒驾驶3起、醉酒驾驶1起、无牌无证2起、车辆逾期未审验8起、未带机动车驾驶证21起,行动大大震慑了各类交通违法行为,为广大人民群众创造了良好的交通环境。

上一条:【永宁】夜间检查促平安 扫黑除恶树新风

下一条:【吴忠】吴忠公安邀“两代表一委员”进警营 听警情 评警事

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!