欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

各地警务
当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【西夏】怀远路街道积极开展春季禁种铲毒活动

发布日期:2019-03-12 09:32 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

为切实做好2019年春季禁种铲毒工作,有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,切实实现毒品“零产量”的禁毒工作目标,确保工作取得扎实成效,怀远路街道早部署、早行动,采取多种措施,全面开展禁种铲毒宣传活动和踏查活动。

2月25日,怀远路街道社区戒毒康复中心联合综治中心、司法所、派出所在辖区全面开展拉网式的踏查,特别是加大了对富宁社区和银西社区的踏查。此次踏查活动严格按照《关于全面做好2019年禁种铲毒工作的通知》要求,深入辖区开展禁毒踏查毒品原植物活动,重点对偏僻限制的房屋院落逐户排查,坚决做到不漏村、不漏户、不留死角地地毯式清查,彻底消除非法种植罂粟和毒品原植物违法犯罪活动,在辖区群众中营造浓厚的禁毒宣传氛围,使村民了解毒品的危害性,增加拒毒、防毒的意识和能力、努力营造严打“禁种铲毒”的良好声势,确保辖区不受毒品侵害,使禁毒人人皆知,家喻户晓,努力提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,全力净化辖区良好的社会治安环境。

在禁种铲毒排查行动中,工作人员对山间的田地、树林、大棚等进行了地毯式勘踏,并未发现有非法种植罂粟等毒品原植物现象。排查过程中,工作人员还向周边的居民发放禁种铲毒手册及禁毒相关法律法规宣传手册,让群众自觉抵制种植毒品原植物,增强了广大群众的禁种铲毒和禁毒防毒意识,提高参与禁种铲毒工作的积极性,有效地遏制了非法种植毒品原植物的蔓延。

此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,使村民对禁种铲毒有了更深入的理解,营造了全民参与禁种铲毒的良好氛围。

上一条:【盐池】自治区扫黑除恶专项斗争第三督导组督查盐池县工作

下一条:【金凤】颜值女神 绽放警营

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!