欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】市区“交通乱点”怎么破?章中全一线调研找“药方”

发布日期:2019-03-20 20:21 责任编辑: 资料来源:吴忠市公安局 打印    收藏

近年来,吴忠发展步伐加快,正逐步融入银川都市圈建设,驾驶人、车辆保有量不断攀升,城市基础设施建设相对滞后,管理工作革新不足,导致交通拥堵、停车难等“城市病”也随之而来。

这些“城市病”如何破解?

3月18日7时30分,赶在上班高峰期前,市政府副市长、市公安局局长章中全与局领导惠兴文、张本福,指挥部、交管局负责人一道,来到市区迎宾街与明珠路路口、利通一小门口、利通街国贸岗亭、胜利路早市路口、利华街政务大厅门口5个突出交通拥堵点,观流量、寻根源、想对策、找方法,现场办公、发现问题、因情施策,并召开座谈会专题研究治理措施。

在随后召开的座谈会上,在听取交通管理工作汇报后,章中全对交管部门交通管理意识逐步提升,查处交通违法行为力度逐步加大给予肯定,并指出了目前交管部门工作存在的突出问题。

会议指出,目前,市区道路交通秩序整治取得了一定成效,但与市委、政府要求、群众期待和创建全国文明城市标准还有一定差距,交管部门要进一步提高政治站位,把思想统一到市委政府的决策部署上来,明确工作重点,坚持问题导向和目标导向,发现问题、解决问题,切实改善我市道路交通秩序环境。

会议要求,要明确目标,打一场治乱疏堵攻坚战。要突出整治重点、制定方案,列出治理清单,列出时间表、路线图,明确责任,集中整治与长效治理相结合,推动解决一批交通乱点和堵点,不断提升城区道路交通通行能力。要切实改变交管部门工作状态。领导要有担当,做表率,工作要常抓不懈,既要抓过程,又要抓结果;要把握好决策定位,坚持专业化发展方向,培养自己的专家团队,突出“情指情督”一体化的立体勤务机制建设,实现警务高效、便捷运行;争取意识要足要强,多为排堵保畅工作创造条件、解决难题。要开展城市道路乱点排查行动。找准交通乱点、堵点原因,建立重点路口、重点路段台账,明确停车规划、信号灯设置、路口渠化等重点,建立排查乱点、堵点工作机制,通过挂图作战、跟踪督办等方式,在乱点中打造一批文明交通严管示范街。要开展集中治乱行动,遏制因乱致堵问题。开展治乱统一行动,精准打击严重交通违法,合力开展违停治理,推动社会共治,有效解决城区交通违法行为,全面提升城市道路交通管理水平。要盘活道路交通资源,切实缓堵治堵。管住交通小路口,保障主干道畅通;精细化微改造路口、路段,合理优化交通配时,科学分配通行权,完善事故快处快赔机制,提高道路交通通行能力。要实施精细化管理,强化勤务保障。突出情报研判引领,开展精细化勤务;突出指挥调度引领,推进打击科学化;突出集中优势勤务,打造责任警务;突出督导考核勤务,打造目标警务。要开展文明交通素质行动,发动社会力量参与。积极推动地方交通立法,深化民警制度培训,用好文明城市创建平台解决社会化问题,建立志愿者常态化参与机制,有效解决城市交通顽疾。要发展智慧交通,提升智慧管理水平。推进智能交通系统建设,完善城区道路扁平化智慧体系,有效发挥指挥、调度、管理和快速反应能力,努力让城市运行更加安全顺畅。

会议强调,要全力以赴压事故保安全。要滚动式开展隐患排查治理,统筹好城市、农村、公路战场,持续改善我市道路交通秩序环境,为新中国70周年大庆创造安全畅通有序交通环境。要坚持以政治建设为统领,全面从严治警。要坚持政治建警,强化理论武装,把政治规矩、政治纪律立起来,严肃党内政治生活,确保交警队伍在任何时候都忠诚于党;通过考核、培训、实战等抓手,深入实施素质强警工程;做好廉政风险防控,畅通监督渠道,强化全方位监督;治理群众反映强烈的问题,切实提高群众满意度;严肃执纪问题,通过制度管人管事,营造风清气正工作氛围;从严抓班子,领导干部要做表率,讲政治、讲担当、讲团结、讲合作、讲责任、讲专业、讲作风,打造干净担当过硬能干的交警队伍。

上一条:【银川】吴琦东同志调研灵武市公安局工作

下一条:【固原】我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组暨边督边改部署会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!