欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

关于加强农村派出所交通管理工作的通知

发布日期:2018-08-21 17:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

  

 

宁公(交管)通〔20182

 

各市、县(区)公安局(分局):

 

为进一步加强农村地区道路交通管理工作,切实压实农村派出所交通管理责任,有效预防和减少农村地区重特大交通事故。按照公安厅党委部署和《全区公安机关交巡警合一警务机制改革指导意见》要求,现将有关工作通知如下:

 

一、明确交通管理职责。各地要进一步明确农村派出所在承担原有职责基础上履行道路交通安全管理职责,负责辖区农村地区交通管理工作,组织开展“两站两员”和交通安全宣传工作,查处200元及以下罚款适用简易程序当场处理的交通违法行为,处理轻微交通事故,先期处置适用一般程序处理的交通事故现场。同时,各地要根据区划、警力、交通、治安状况等实际,确定交巡警和近郊农村派出所交管职责业务具体分工和任务界限。

 

二、理顺与公安交管部门的关系。各地要按照上级交管部门的工作部署要求,部署农村派出所开展道路交通安全管理工作。农村派出所要积极响应交巡警部门的工作部署,在当地公安交管部门的指导下,组织开展“两站两员”管理和劝导工作,组织开展交通安全宣传工作,组织开展专项整治和统一行动,严查交通违法行为,组织排查道路交通安全隐患。

 

三、做好执法服务保障。各地要迅速统计农村派出所需要授予公安交通管理综合应用平台处罚权限和农村道路交通安全管理信息系统应用的人员,于8月底完成系统授权;要为农村派出所印制《公安交通管理当场处罚决定书》等必要的法律文书,要适当配备交管执法终端或者进行系统改造,以实现交通违法行为当场处罚。要加强农村派出所民警执勤执法安全防护,配备必要的安全防护装备。

 

四、加强效能考核。各地要将农村派出所开展交通管理工作情况纳入绩效考核,对开展农村“两站两员”管理、交通安全宣传、查处交通违法等方面工作进行考核。要将农村地区道路交通事故预防工作与交巡警部门、农村派出所进行责任捆绑,实行同奖同罚。对在死亡交通事故深度调查中发现未履职尽责的,要严肃追究相关人员责任。

 

特此通知。

 

                                          自治区公安厅  

 

                                          2018 821  

 

(此件删减后公开发布)

 

上一条:关于暂停运往或途径宁夏运输危爆物品的通告

下一条:关于在宁夏公安厅交通管理局交通安全综​合服务管理平台投放小型汽车号牌新号段的通告

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!